1 января, ПН | 00:00

Совесть [CPS] RU
М.Видео
Strahovka [CPS] RU
Зоопассаж RU
Top100store, интернет-магазин товаров для дома и бизнеса
Штрафстоянки Санкт-Петербурга

Фоампласт - гидро и теплоизоляция
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Система Orphus

Маски и образы, выставка Татьяны Алексеевой

Афиша Санкт-Петербург. События, мероприятия, концерты. Проводите мероприятие? Сообщите нам!
Дата: 24 ноября — 9 декабря
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Эрарта \ Erarta, музей современного искусства
Адрес: Санкт-Петербург, ул. 29-я линия В.О., 2
Тел.: +7 (812) 324-08-09, +7 (812) 334-68-92
Ссылки: www.erarta.com
Цена: 595 руб.
Поделиться с друзьями:
Музей Эрарта представляет яркую живопись художника и иллюстратора Татьяны Алексеевой, обращенную к ее юношеской страсти — моде.

Татьяна Алексеева всю жизнь проработала иллюстратором — оформила огромное количество детских книг и публикаций в журналах. Однако творческая биография художницы началась на самом передовом и смелом для своего времени отделении моделирования костюма ЛВХПУ им. Мухиной.

"Наше отделение моделирования костюма было открыто в «Мухинском» в 1965 году, за год до моего поступления, — вспоминает Татьяна Алексеева. — Рисунок и живопись давались нам в таком же полном объеме, как и на других факультетах. Часто занятия проходили в Этнографическом музее, где мы зарисовывали костюмы и орнаменты. Это мне очень пригодилось, когда позже я иллюстрировала сказки разных народов. Учиться было очень интересно, педагоги по композиции давали нам полную свободу. А это был конец 60-х годов, ситуация в отечественной моде определялась особыми условиями тогдашнего строя. Но мы, студенты, могли делать самые смелые проекты, и наши ежемесячные «подачи» собирали зрителей со всей «Мухи». Модельеры, преподававшие нам и работавшие в Ленинградском доме моделей, каждый раз с интересом ждали, что еще «такого» мы принесем на просмотр! Сами они в своей работе были очень связаны ГОСТами и всякого рода ограничениями. В институте наше отделение считалось необычным, и мы старались поддерживать свой особенный имидж — на институтские вечера, проходившие три раза в год, мы шили себе экстравагантные костюмы, которые потом долго обсуждались."

Живописная серия «Маски и образы», созданная в последние годы, вернула художницу во времена ее студенческой юности и позволила реализовать нерастраченную профессиональную страсть к аксессуарам и моделированию образа при помощи цветов и форм.
комментировать:
comments powered by Disqus