1 января, ПН | 00:00
Погода:
Совесть [CPS] RU
М.Видео
Strahovka [CPS] RU
Зоопассаж RU
Top100store, интернет-магазин товаров для дома и бизнеса
Штрафстоянки Санкт-Петербурга

Фоампласт - гидро и теплоизоляция
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Система Orphus

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии, выставка

Афиша Санкт-Петербург. События, мероприятия, концерты. Проводите мероприятие? Сообщите нам!
Дата: 14 сентября — 13 января
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Эрарта \ Erarta, музей современного искусства
Адрес: Санкт-Петербург, ул. 29-я линия В.О., 2
Тел.: +7 (812) 324-08-09, +7 (812) 334-68-92
Ссылки: www.erarta.com
Цена: 595 руб.
Поделиться с друзьями:
Музей современного искусства "Эрарта" представляет выставку французского мастера Жана-Мари Перье, работавшего на самые известные журналы и бренды мира и создавшего внушительную портретную галерею знаменитостей ХХ века.

Всего в музее Эрарта будет представлено более 50 работ автора, многие из которых стали культовыми изображениями эпохи. В экспозицию войдут фотографии разных лет, начиная с первых этапов карьеры Перье, когда он работал в популярном французском журнале Salut les Copains, посвященном музыкальной молодежной культуре 1960-х. Именно тогда прошли его съемки легендарных The Beatles и Rolling Stones.

В 1960-х годах Перье неоднократно встречался и фотографировал The Beatles и даже создал несколько обложек для альбомов группы. Среди них — знаменитая фотография, украсившая сингл Penny Lane / Strawberry Fields Forever.

Знаковым циклом работ на выставке станет серия «Мир дизайнеров моды», созданная в 90-х по заказу журнала ELLE. В нее включены фотографии именитых модельеров — Ива Сен-Лорана, Жан-Поля Готье, Джона Гальяно, Вивьен Вествуд и Кензо. В этих снимках прослеживается пристальное внимание Перье к деталям. Словно не фотограф, а кутюрье, Жан-Мари кропотливо выкраивает каждый образ, создавая искусную фотографическую коллекцию.

Перед объективом Перье позировали и звезды мирового кинематографа. Среди его работ — портреты Катрин Денев, Алена Делона, Жан-Поля Бельмондо, Бенисио дель Торо, Софи Лорен, Моники Белуччи, Натали Портман.

Жан-Мари иногда менял фотоаппарат на кинокамеру и сам создавал кинокартины. Ему принадлежит ряд документальных и телевизионных передач, а также игровых фильмов, среди которых “Antoine et Sébastien” (1974) с Франсуа Перье и “Sale rêveur” (1978) с Жаком Дютронком и Леа Массари.

Работы Перье выставлялись в музеях и галереях по всему миру, в том числе в США (Музей изобразительных искусств Сан-Франциско, Музей Портленда, Бруклинский музей), Германии (Stephen Hoffman Gallery), Бельгии (Young Galerie), Великобритании (Snap Galleries, The Little Black Gallery).
Видеогалерея
комментировать:
comments powered by Disqus