1 января | ПН | 00:00
Погода:
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Top100store, интернет-магазин товаров для дома и бизнеса
Штрафстоянки Санкт-Петербурга
Фоампласт - гидро и теплоизоляция
Группа "Крым. Открытый регион"
Система Orphus

Титикака, выставка мировых рекордов и невероятных фактов

Афиша Санкт-Петербург. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.  Проводите мероприятие? Сообщите нам!
Титикака, выставка мировых рекордов и невероятных фактов
Дата: 23 июня — 24 сентября , с 10:00 - 21:00
Адрес: ул. Казанская 7
Ссылки:
Цены: от 300 - 400 руб.
Поделиться с друзьями:


Титикака — первая в России выставка мировых рекордов и невероятных фактов.

Залезть в полноразмерное сердце синего кита или сфотографироваться в челюстях мегалодона жители и гости Санкт-Петербурга смогут в старинном здании XIX века по адресу ул. Казанская, 7. До 24 сентября здесь работает выставка мировых рекордов и невероятных фактов «ТИТИКАКА».

На выставке собрано более 60 диковинных, а порой и шокирующих экспонатов со всего света и предметы, ставшие культовыми для своей эпохи: от первой куклы Барби до самого крохотного авто в мире — 134-сантиметрового Peel P50.

- Для нас большая гордость представлять этот автомобиль на выставке, ведь он впервые ввезен в Россию. Чтобы доставить его с острова Мэн, мы прошли все круги «таможенного ада», — рассказывают организаторы и приглашают увидеть редкий экземпляр британского автопрома своими глазами. К слову, большинство предметов выставка «Титикака» представляет в подлиннике, чем и вызывает неподдельный интерес у детей и взрослых. Вам доводилось, например, видеть настоящие яйца динозавра?!

А еще, здесь «ожили» самые интересные герои Книги рекордов Гиннесса, вроде Этель Грейнджер — женщины, в угоду мужу похудевшей в талии до 33 сантиметров.

Всего на выставке четыре тематических зала: «Чудеса природы», «Необычные люди», «Темные пятна истории» и «Сделано в России». Коллекция последнего поразит даже тех, кого обычно сложно удивить. Гости смогут разглядеть в микроскоп микроминиатюры русских Левшей: бумажного журавлика длиной четыре миллиметра, подкованную блоху или скульптуры на кончиках карандашей от уфимца Салавата Фидаи. Не так давно этот мастер закончил свою новую работу — вырезал из грифеля портрет президента США Дональда Трампа.

комментировать:
comments powered by Disqus