1 января | ПН | 00:00
Погода:
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Top100store, интернет-магазин товаров для дома и бизнеса
Штрафстоянки Санкт-Петербурга
Фоампласт - гидро и теплоизоляция
Группа "Крым. Открытый регион"
Система Orphus

Немецкая и австрийская живопись XIX века из особняка барона Александра Штиглица, выставка

Афиша Санкт-Петербург. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.  Проводите мероприятие? Сообщите нам!
Немецкая и австрийская живопись XIX века из особняка барона Александра Штиглица, выставка
Дата: 12 января — 31 декабря
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Государственный Эрмитаж, главный штаб
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Дворцовая площадь, 6-8
Телефоны: +7 (812) 495-71-71
Ссылки: www.hermitagemuseum.org
Цены: 0 - 300 руб.
Поделиться с друзьями:


Особняк барона Штиглица на Английской набережной находится на реставрации, и пока картины из коллекции мецената хранятся в Эрмитаже. Для декорирования своего дома банкир заказывал полотна у немецких и австрийских авторов — как известных мастеров, так и начинающих живописцев.

Ганс Макарт, сделавшийся к концу жизни первым художником Австро-Венгрии, написал для Штиглица монументальное произведение «Полуденный отдых при дворе Марии Медичи», Ханс фон Маре — работу «Двор с гротом в Мюнхенской резиденции», братья Рихард и Альберт Циммерманы — картины «Пейзаж с жатвой» и «После бури». В парадной столовой особняка размещался холст «Диана на охоте» Морица фон Швиндта.

После кончины Штиглица в 1884 году здание было выкуплено казной и перестроено для великого князя Павла Александровича. После революции часть хранившихся в нём произведений была распределена между музеями, а часть так и осталась в доме. Строение сменило множество владельцев, перенесло пожар, потеряло все коммуникации и в 2011 году было передано в ведение Санкт-Петербургского государственного университета.
комментировать:
comments powered by Disqus