1 января | ПН | 00:00
Погода:
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Top100store, интернет-магазин товаров для дома и бизнеса
Штрафстоянки Санкт-Петербурга
Фоампласт - гидро и теплоизоляция
Группа "Крым. Открытый регион"
Система Orphus

Время, вперед! Советская фотокнига 1920–1930-х годов, выставка

Афиша Санкт-Петербург. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.  Проводите мероприятие? Сообщите нам!
Время, вперед! Советская фотокнига 1920–1930-х годов, выставка
Дата: 12 февраля — 3 апреля
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Росфото, государственный музейно-выставочный центр
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35
Телефоны: +7 (812) 314-12-14, +7 (812) 314-61-84
Ссылки: rosphoto.org
Поделиться с друзьями:


Советская фотокнига 1920–1930-х годов — уникальный книжный памятник эпохи индустриального прорыва. Для данной экспозиции были отобраны фотокниги, в которых фотографический материал построен по сценарному плану и имеет четкую сюжетную линию. По этим шедеврам легко прослеживается история фотокниги, а также основные тенденции в фотографии и дизайне тех лет.

Завоеванием массового зрителя в ХХ веке фотография обязана полиграфии, именно печать стала ее главным проводником и популяризатором. Уже в начале столетия фотография теснит рисованную графику, превращаясь в основной иллюстрационный материал газетно-журнальной продукции. 

Фотография не только осознала себя актуальным художественным явлением, но и предложила особый вид репрезентации — фотоиллюстрацию и фотомонтаж, развитие которых привело к новой форме книги и новой издательской политике. Надписи «фотокнига» или «фото и монтаж» на обложке и титульном листе после названия говорили об особом статусе издания, претендовавшего на документальность, наглядность, очеркизм, репортаж. 

Фотокнига меняла свой облик от десятилетия к десятилетию. Об этом и поведает выставка, которая развернется в музейно-выставочном центре «Росфото», выставочный зал Парадного корпуса, 2 этаж.
комментировать:
comments powered by Disqus