1 января | ПН | 00:00
Погода:
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Top100store, интернет-магазин товаров для дома и бизнеса
Штрафстоянки Санкт-Петербурга
Фоампласт - гидро и теплоизоляция
Группа "Крым. Открытый регион"
Система Orphus

Владислав Мамышев-Монро. Жизнь замечательного Монро, выставка

Афиша Санкт-Петербург. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.  Проводите мероприятие? Сообщите нам!
Владислав Мамышев-Монро. Жизнь замечательного Монро, выставка
Дата: 6 июня — 31 июля
Место: Староладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник
Адрес: Ленинградская обл., Волховский р–н, с. Старая Ладога., Волховский пр., д.19
Ссылки:
Цены: от 100 руб.
Поделиться с друзьями:


Впервые после гибели Владислава Мамышева-Монро пройдет его ретроспективная выставка.
Она позволит раскрыть все революционное значение творчества артиста и художника и по-настоящему оценить масштаб личности Владислава Монро. Личности, которая стала символом переломного времени в нашей истории.

Новый музей впервые показывает вместе серии «Жизнь замечательных Монро», «Любовь Орлова», Starz, «Русские вопросы», «Сказка о потерянном времени» и многое другое. Организаторы выставки смогли собрать больше 300-х работ художника, куда вошли фотографии, живопись и графика. Помимо самых известных проектов Монро, таких как «Пиратское телевидение», где и возник центральный образ артиста — Мэрилин Монро, выставка включает серию картин и коллажей художника. В организации этого события приняли участие многие люди и структуры из Москвы, Парижа и Лондона. Монро был не просто провокатором, он мог тонко иронизировать по поводу происходящего и намекать на истинное положение вещей.

По словам кураторов, главной чертой личности Монро было полное совпадение жизни и искусства — искусство жизни. Жизнь Владислава была ни чем другим как перформансом в режиме 24/7. Он первым подверг критике нарождающийся постсоветский культ гламура и звездности. Характер творчества Монро схож с природой трикстеров, когда правда и вымысел постоянно меняются местами до не-различения. Жизнь художника проходила как карнавал, в который он втягивал всех окружающих. Тем более что суть карнавала — в зеркальном отражении правды и лжи, верха и низа, когда король становился шутом, а шут королем. Постоянно меняя обличия, Мамышев-Монро выразил новое положение субъекта также быстро меняющего свои образы и личины в современном мире.
комментировать:
comments powered by Disqus