1 января | ПН | 00:00
Погода:
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Top100store, интернет-магазин товаров для дома и бизнеса
Штрафстоянки Санкт-Петербурга
Фоампласт - гидро и теплоизоляция
Группа "Крым. Открытый регион"
Система Orphus

Dolce Vita. Федерико Феллини: Притча и карнавал, выставка

Афиша Санкт-Петербург. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.  Проводите мероприятие? Сообщите нам!
Dolce Vita. Федерико Феллини: Притча и карнавал, выставка
Дата: 30 апреля — 1 июня
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Государственный музей городской скульптуры
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Невский проспект, 179/2
Телефоны: +7 (812) 274-26-35
Ссылки: www.gmgs.ru
Поделиться с друзьями:


Фестиваль современного искусства "Арт Анфас. Художественные практики" и Новый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга проводят международную выставку "Dolce Vita. Федерико Феллини: Притча и карнавал". В выставке участвуют художники из России, Италии, Америки, стран Прибалтики.

Художники решают экспериментальную задачу - перевести язык кино на язык других визуальных искусств. Экспозиция, развернувшаяся на двух этажах, устроена как путешествия зрителей по художественному миру Феллини. Живопись, графика, инсталляции, дизайнерские и цветовые решения, мистификации и иллюзия пребывания внутри фильма. Центром экспозиции должна стать декорация в виде знаменитого римского фонтана Треви из фильма Феллини, созданная при помощи световых эффектов и стеклянных кристаллов.

Гостем и участником выставки является итальянский художник Марко Веронезе - прямой потомок знаменитого итальянского живописца 16 века Паоло Веронезе (творческая встреча с ним состоится в рамках выставки). Выставка сопровождается наполненной событийной программой, носящей познавательный и одновременно легкий игровой характер (лекционные формы работы, кинопоказы и обсуждения, языковые и музыкальные мероприятия).

Кроме творчества современных художников на выставке можно будет увидеть документальные объекты: инсталляции и коллажи по мотивам рисунков и карикатур самого Федерико Феллини, который до кинокарьеры начинал как журнальный карикатурист. Также на выставке будут представлены несколько раритетов из частных коллекций - вещи режиссера и его актеров, предметы со съемок фильмов Феллини.

Творчество режиссера для авторов и самой публики должно стать средством диалога и самовыражения, возможностью высказать свое художественное отношение к миру. Поэтому двумя главными красками художественного мира Феллини и главными темами выставки выбраны жанровые формы притчи и карнавала - духовность в сочетании и игровой формой выражения.

Участники выставки: Марко Веронезе, Франческо Аттолини, Марина Федорова, Laval'& Safer (Лада Шамшурина, Андрей Сафрыгин), арт-группа Doping-Pong, арт-группа Argento,

Юрий Петроченков, Анна Аверьянова и Наталья Данини, Ирина и Даниил Гагарины, Катерина Алимова, Алексей Ловцов, Инна Гринчель, Сергей Урываев, Илья Вереск, Наталья Манелис, Дмитрий Соколенко и т.д.
комментировать:
comments powered by Disqus